Сколько уколов диклофенака можно делать

Применение уколов при лечении радикулита

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Радикулит возникает при сдавливании нервных корешков спинного мозга. Это заболевание часто встречается у людей, страдающих остеохондрозом. Одним из симптомов радикулита является нестерпимая боль, которая усиливается при движении и частичная потеря чувствительности. Это заболевание чаще развивается остро. Радикулит может переходить в хроническую форму с периодами обострения.

Лечение болезни предусматривает различные способы, которые направлены на устранение причины воспаления, облегчение состояния больного и проводится комплексно. Врач может назначить введение лекарственных препаратов внутривенно, внутримышечно, парентерально или местно.

Лечение радикулита уколами оправдано, потому что является одним из самых простых способов снять болевой синдром и уменьшить воспаление.

Нестероидные противовоспалительные препараты

Чаще всего в этих целях применяют нестероидные противовоспалительные препараты, которые снимают боль и мышечный спазм. Они не только обезболивают, но и устраняют очаг воспаления.

загрузка...

Но эта группа препаратов имеет побочные действия. При неправильном и постоянном применении они могут спровоцировать развитие язвенной болезни, а также нарушение свертываемости крови. Поэтому более безопасным путем введения является внутримышечный путь.

Существуют препараты, которые после 2-3 введений дают хороший лечебный эффект. Наиболее часто больным прописывают Диклофенак (Диклоран, Вольтарен). Они обладают всеми свойствами нестероидных противовоспалительных препаратов. Однако их не назначают беременным женщинам, больным, которые страдают от язвенной болезни и детям. Намного лучше переносится Нурофен (Наклофен), Кетонал.

Мышечные миорелаксанты

Для купирования боли и снятия мышечного спазма используют мышечные миорелаксанты центрального действия. Они расслабляют скелетную мускулатуру и блокируют болевые импульсы. Прямого действия на скелетную мускулатуру они не оказывают. Сочетание нестероидных противовоспалительных препаратов и мышечных релаксантов быстро прекращает боль и спазмы.

Но мышечные релаксанты также называются наркотическими анальгетиками и приводят к привыканию. Препараты этой группы продаются только по рецепту врача. Такие уколы от радикулита назначают только в крайних случаях, так как они вызывают массу побочных действий и серьезные аллергические реакции. К ним относятся:

  • Метокарбамол (Робаксин)
  • Циклобензаприн (Флексерил).

Мидокалм относится также к миорелаксантам, но оказывает более слабое спазмолитическое действие и имеет меньше побочных эффектов.

Роль антидепрессантов и нейротропных препаратов в лечении радикулита

В некоторых случаях при нестерпимой боли назначают антидепрессанты. Это помогает больному снять стрессовое состояние, вызванное болью, успокоиться и нормализовать сон.

Огромная роль в лечении радикулита принадлежит нейротропным препаратам. К ним относятся лекарства, содержащие комплекс витаминов группы В (Мильгама, Нейробион, Нерорубин). Препараты восстанавливают нервные волокна, улучшают обмен веществ в пораженных тканях, снабжают их кислородом, оказывают анальгетический эффект.

Новокаиновые блокады при лечении радикулита

В острой форме болезни, когда боли ничем не купируются, больному делают новокаиновые блокады. При помощи иглы вводят препарат в наиболее болезненный позвонок. Блокады, при которых вводят только один препарат, называют однокомпонентными.

Если вместе с новокаином вводится гидрокортизона ацетат и цианокобаламин (витамин В12), то блокады называют сложными. Гидрокортизона ацетат обладает мощным противовоспалительным действием и ускоряет процесс выздоровления и подавляет аллергические реакции. Для блокад применяются препараты, которые обладают рассасывающим действием (лидаза).

В комплексе с блокадой больному вводят внутривенно эуфиллин, реланиум и димедрол. Боль после такой процедуры проходит в считанные минуты. В зависимости от состояния больного, число блокад варьируется от 3 до 15, с гормональными препаратами – не больше 10 раз.

Хотя блокады позволяют быстро восстановить пораженные ткани, но частое применение его приводит к тому, что в последствие процессы дегенерации межпозвоночных дисков усиливаются. Многие врачи выступают не в пользу таких инъекций.

Точечные инъекции в пораженные ткани

Часто используют точечные инъекции в мышцы и связки рядом с позвоночником. В состав этих уколов входят декстроза, вода и глицерин. Этот вид лечения может способствовать регенерации тканей, активизирует кровообращение, оказывает дезинтоксикационное действие. В результате такого способа пораженные ткани восстанавливаются быстрее.

Многие препараты продаются без рецепта. Но именно лечащий доктор после обследования должен определить, какие уколы при радикулите следует назначить, чтобы достичь максимального лечебного эффекта. Лечение медикаментозными препаратами должно проходить только под строгим контролем врача.

Добавить комментарий

  • Моя спина.ру © 2012—2019. Копирование материалов возможно только с указанием ссылки на этот сайт.
    ВНИМАНИЕ! Вся информация на этом сайте является лишь справочной или популярной. Диагностика и назначение лекарств требуют знания истории болезни и обследования врачом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем по вопросам лечения и диагностики обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Пользовательское соглашениеРекламодателям

    Дона лекарство от артроза, инструкция, цена.

    Как действует препарат Дона?

    Хондропротектор Дона – лекарство от артроза. Глюкозамин сульфат – главный компонент хрящевой ткани,

    останавливает деградацию суставов и хряща, запускает синтез коллагена и регенерацию. Дона усиливает метаболизм, доставляет необходимые для синтеза коллагена вещества, участвует в образовании синовиальной жидкости сустава. Дона совместима с нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС), увеличивает их биодоступность, ускоряет действие. Дона оказывает обезболивающий, противовоспалительный эффект при артрозе.

    Когда показан препарат Дона – инструкция по использованию

    Дона используется для профилактических целей от рецидивов заболеваний суставов любой локализации, терапии при артрозе лопаточно-плечевого, коленного сустава.

    Производится в виде растворимых порошков, желатиновых капсул, ампул с раствором. Для лучшего эффекта лечения инъекции совмещают с пероральными формами лекарственного средства. Лекарство от артроза Дона следует применять строго по инструкции, соблюдая дозы для каждой формы выпуска средства.

    1. Порошок прописывается один раз в день, за 20 минут перед завтраком. 1 пакетик лекарства разводят в 250 мл теплой воды.
    2. Капсулы назначаются 3 раза в сутки, 1-2 штуки до еды. Дозировка рассчитывается исходя из массы тела пациента, степени артроза.
    3. Для внутримышечных инъекций смешивают 2 ампулы (вещество А и растворителя Б). Уколы делаются 3 раза в неделю.

    Длительность приема

    Курс препарата Дона длится от 4 недель, зависит от степени деформации сустава, выбранной формы средства. На начальных стадиях врач ограничивается пероральным приемом.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    2-3 стадии развития артроза требуют более длительного лечения. Помимо порошков, капсул, назначаются внутримышечные инъекции. Длительность лечения по инструкции составляет от 4 до 10 недель, дает неплохой, длительный результат.

    После курса приема, требуется сделать перерыв на 2 месяца. Для эффективного лечения и профилактики внутримышечное введение чередуют с приемом внутрь.

    Противопоказания и побочные действия препарата Дона

    1. Пациенты с аллергией на глюкозамин, другие составляющие.
    2. Больные фенилкетонурией.
    3. Раствор для инъекций включает в состав лидокаин, опасный для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, кормящим и будущим матерям, детям, не достигшим 12 лет.

    Превышение дозы, рекомендованной инструкцией, могут вызвать побочные эффекты:

    • Расстройства пищеварительной системы (повышенное газообразование, тошнота, рвота, поносы, непроходимость);
    • Покраснения, сыпь;
    • Мигрени, обмороки;
    • Утомление, усталость;
    • Снижение чувствительности слизистых оболочек, конечностей;
    • Нарушения сознания;
    • Мышечная дрожь.

    Отзывы о препарате Дона

    Долго мучился от артроза коленей. Проходил лечение, принимал кучу таблеток. Последнее, что мне прописал врач был итальянский хондопротектор Дона, лекарство от артроза не отличающееся по цене от средств с похожей инструкцией. Принимал средство курсами по 2 месяца, потом делал перерыв еще 2. Результаты стали заметны только с 3 недели приема – колени перестали хрустеть, движения давались легче, без болезненней. Сейчас пью 3 курс.

    Принимала Дону как профилактическое лекарство от артроза строго по инструкции, почитав другие отзывы, удивилась – кому-то цена не нравится, у кого-то эффекта нет, кто-то жаловался на побочные эффекты. Меня же все устраивает. Перед приемом посетила врача, он прописал дону. Результат, конечно, не мгновенный, чудес не бывает. Принимала 2 курса, хрящи в коленных суставах уже стали толще. Эффект определенно хороший. По поводу побочного действия – у меня ничего не было. Главное принимать лекарство строго по инструкции.

    Из-за работы за компьютером развился остеохондроз. Все болело, сил терпеть не было. Врач прописал Дону. В быстрое исцеление не верю, поэтому эффекта после первой инъекции не ждал. Но буквально за 2 недели боль в шее прошла – я смог нормально двигать головой в разные стороны, сидеть долгое время за работой. Кроме лекарства, врач прописывал еще гимнастику – результатами доволен. Сейчас по инструкции врача принимаю порошки, уколы повторить через 8 месяцев. Средство действенное, качественное. Определенно буду дальше принимать в качестве профилактики болезней позвоночника.

    Аналоги и цена

    Дона является монопрепаратом (содержит только глюкозамин), производится в Италии, Германии. Средняя цена лекарства, в зависимости от лекарственной формы:

    1. Раствор для инъекций выпускается в ампулах, содержащих 400 мг глюкозамина сульфата (ампула А) и 2 мл растворителя (ампула Б). Всего упаковки хватает на 6 уколов. Средняя цена составляет 1250-1300 рублей.
    2. Порошки для разведения содержал по 1500 мг глюкозамина. Выпускаются пачками по 20 пакетиков и стоят в среднем от 1000 до 1200 рублей.
    3. Желатиновые капсулы содержат также 1500 мг действующего вещества, но не содержат аспартам. В пачке 20 штук, средняя цена 1200-1300 рублей.

    В одном ряду с препаратом стоят отечественные, иностранные аналоги. Моносредства российского производства:

    1. Раствор для внутримышечных инъекций Эльбона. Выпускается в такой же комплектации (6 ампул с порошком и растворителем), ценой 1100-1200 рублей.
    2. Глюкозамин в таблетках. 30 штук стоят около 900-1000 рублей.

    Лекарственные средства импортного производства:

    1. Артра. Выпускается в пачках по 30, 120 таблеток. Американский аналог Доны. Средняя цена маленькой упаковки – 1100 рублей, большой – 2300 рублей.
    2. Капсулы Терафлекс – результат совместной работы США и Германии. Выпускается упаковками по 30 и 60 капсул. Средняя цена на препарат – 1300-1400 рублей.
    3. Терафлекс Адванс. Пачка содержит 60 желатиновых капсул, ценой 1500 рублей.

    Заключение

    Среди аналогичных хондропротекторов, препарат Дона дает относительно быстрый и длительный эффект. Лекарственное средство является достаточно безопасным – побочные действия и случаи передозировки случались редко. Принимая лекарство при артрозе в соответствии назначенным дозам, можно добиться длительной ремиссии, полного выздоровления.

    Добавить комментарий